• Home
  • 創會會長的話

創會會長的話

鄧兆棠SBS太平紳士

韶光易逝,元朗青年商會 由一九七六年醞釀創會,一班間歇見面的同學或街坊朋友有機會 聚在一起。想當年在總會副會長及半島青年商會會長的帶引之下,使我們十多位創會元老 對青商有了概括的了解。這十多位的年齡三十歲以上的佔了很多,幾年之後先後晉升元老 會員了,踏入四十歲的界線便告老歸田了。青商是世界性的組織,界定了青年人的上限是 四十歲,雖感無奈也得接受。時至今日,但這十多個創會人,有幾位現在雖然一把年紀仍 然出席青商活動,發揮能量,實在是元朗青年商會的寶貴資產呢! 期望新一輩的小伙子繼 續努力,在漫長的一生旅程之中多參加青商活動,使元朗青年商會的接力棒永遠有人接手 ,接得順和走得穩。

本由於一九七七年創會,雖然在歷史長流中不算長久,但每年一屆的傳承,會員像過客, 會員以元朗區人士為多,港九各區人士亦不少,俊彥雲集,各展所長,很快便磨合了,達 到共融的效果。青商每年換屆,讓更多有志服務社會的青年才俊發揮所長,雖然在職能架 構之中有上屆會長的角色,對前後屆的銜接性起連貫作用,各部門董事亦可在新一屆留任 或更換工作,以達到人盡其才,各展所長,相輔相成 ; 達到訓練自己,服務社會的效果。

本人非常高興近年元朗青年商會各方面表現出色,口碑至佳,會長領導有方,以身作則, 各董事幹事亦能各司其職,發揮團隊精神,實為可喜現象,本屆在黃佩琳會長帶領之下, 會務更上一層樓,希望來屆的士氣更高,達到「服務人群是人生最崇高的工作」的指標。