會長的話

元朗青年商會自一九七七年創立,至今已踏入第四十五個年頭。本着「服務社會,訓練自己」的青商精神,我們提供發展機會及平台,讓會友透過做工作計劃去實習,提升個人能力及增長見識, 並培養積極正面的思想。

疫情之下的香港依然面臨着考驗,經濟、民生也受到沉重的打擊。雖然我們隔著口罩,但並無礙我們溝通的心,前進的步伐,但我們深信解決辦法總比問題多,以香港人靈活多變的思維,百折不撓的精神,在新常態的生活中,定必能夠想出新點子轉危為機,越過難關,盡快走出疫情的陰霾。

國際青年商會是一個培訓領袖的青年組織,
青年商會的國際網絡歷史悠久,培育出不少國家領袖,商業英才,在世界各地根深蒂固,會友們可以透過參與世界各地的大型會議及訓練課程,提升自己的領袖才能及擴闊國際視野。 參與拜訪其他國家的姊妹會,擴展自己的國際性人際網絡。本會一直本着這個信念陪伴青年人尋找自我價值。

本年度的口號是「格外投入、創造價值」,
本人深信當你願意投入額外的精神和心機,青商的四大發展一定會令你有意想不到的收穫, 你可以加深認識自己,找到志同道合的朋友、合作的機會及增長自己的國際視野。 「格外」一詞,有另一個寓意就是 「think out of the box」,本人希望會友可以善用青年商會這個平台,大膽創新地尋找框架以外方法,作更多新嘗試。

在疫情下,本會舉辦活動更見艱難,本會本着「辦法總比困難多」的精神,機會從來都要靠自己發掘和爭取,價值從來都是自己賦予意義,成長的道路都是靠自己一步一步去探索。本人深信當你願意格外投入工作計劃,青年商會一定能帶給你意想不到的收穫。

本人能獲選為元朗青年商會會長一職,全賴一眾會友的支持和信任,本人抱着「格外投入、創造價值」的信念,帶領本會繼續前進,提升本會於社區積極正面的影響力,促進會務發展,共創美好將來。

2022元朗青年商會會長

林格格